Knuspriges Beerenmüsli
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
150 | g | Himbeeren |
150 | g | Brombeeren |
150 | g | Haferflocken, kernig |
120 | g | Mandeln, gehackt |
50 | g | Butter |
2 | EL | Rohrzucker, braun |
500 | g | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
5 | EL | Honig |
Rezept Zubereitung
- Für das knusprige Beerenmüsli die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin Haferflocken und Mandeln goldbraun anrösten. Langsam den Zucker einrieseln und leicht karamellisieren lassen - dabei ständig rühren - und danach auf einen Teller zum Abkühlen geben.
- Anschließend alle Beeren gründlich waschen, vom Stilansatz befreien und die Erdbeeren halbieren oder vierteln.
- Nun den Joghurt mit Zitronensaft und Honig glattrühren, die knusprigen Flocken auf Schalen aufteilen und das Joghurt sowie die Beeren darauf geben.
Tipps zum Rezept
Wenns schneller gehen soll, dann gemischte TK-Beeren nehmen und über Nacht auftauen lassen.
User Kommentare