Müslimix-selbstgemacht

Hier ein Rezept für einen selbstgemachten Müslimix, der als Grundlage für ein gesundes Frühstück verwendet werden kann.

Müslimix-selbstgemacht Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 20 Portionen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den selbstgemachten Müslimix zuerst den Backofen auf 120 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Haferflocken, die Haselnüsse, Honig, Kokosraspeln, Sesam, Sonnenblumenkerne sowie das Wasser in einer Schüssel gut vermischen und dann locker auf den Backblechen verteilen.
  3. Nun den Müslimix im vorgeheizten Ofen für 90 Minuten rösten, dabei zwischendurch immer wieder wenden.
  4. Dann die Müslimischung abkühlen lassen und luftdicht verpackt in Dosen oder Gläsern aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Das Müsli kann mit Milch oder Joghurt, Fruchtsaft und frischem oder getrocknetem Obst immer wieder jeden Morgen neu variiert werden, so dass es nie langweilig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
14,81 g
Eiweiß
8,76 g
Kohlenhydrate
32,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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