Granola mit Kakao & Nüssen

Zutaten für 20 Portionen
50 | g | Honig |
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1 | TL | Backkakao |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt, oder Lebkuchengewürz |
200 | g | Haferflocken |
2 | EL | Kürbiskerne |
100 | g | Nüsse, z.B. Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse, grob gehackt |
50 | g | Kokosöl |
2 | EL | Sesam |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 160-170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun in einer großen Schüssel Haferflocken, grob gehackte Nüsse, Sesam, Kürbiskerne, Zimt, Kakaopulver und Salz gut vermengen.
- Dann in einem kleinen Topf das Kokosöl und den Honig bei niedriger Hitze erwärmen, bis alles flüssig ist, dabei gut umrühren, damit sich beides gut verbindet.
- Als Nächstes die Honig-Öl-Mischung über die Haferflocken-Nuss-Mischung gießen und alles gründlich vermengen, bis die Haferflocken und Nüsse gleichmäßig bedeckt sind.
- Danach die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für etwa 20-25 Minuten backen, bis diese goldbraun und knusprig ist. Dabei alle 5-10 Minuten umrühren, damit alles gleichmäßig bräunt.
- Nach dem Backen das Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, dabei wird es noch knuspriger.
- Das fertige Granola mit Kakao & Nüssen kann in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden. Es passt hervorragend mit Joghurt, Milch oder auch einfach als Snack.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten wie Beeren, Bananen, Pfirsichen oder Äpfeln kann der Vitamingehalt erhöht werden und macht dabei das Frühstück noch nahrhafter.
Auch als Knabbersnack für zwischendurch oder als Topping für Desserts eignet sich dieses Granola hervorragend.
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