Overnight-Oats

Wer gerne ein einfaches und sehr gesundes Frühstück genießen möchte, wird das Rezept für Overnight-Oats mit großem Interesse lesen und zubereiten.

Overnight-Oats Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (363 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Haferflocken
500 ml Vollmilch
1 TL Kakaopulver
4 TL Honig

Zeit

485 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vorabend die Haferflocken in eine Schüssel oder Vorratsdose mit Deckel geben.
  2. Die Milch und das Kakaopulver hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Die Schüssel oder Vorratsdose fest verschließen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Morgen die Overnight-Oats noch einmal gut durchrühren und auf vier Müslischalen oder Gläser verteilen.
  5. Zum Süßen auf natürliche Art und Weise bietet sich ein wenig Honig oder Ahornsirup an, der über die Overnight Oats getröpfelt wird.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Overnight Oats am nächsten Morgen rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, damit sie Raumtemperatur erlangen. Wer seine Oats lieber warm isst, noch etwas Milch unterrühren und in der Mikrowelle leicht erwärmen.

Die Haferflocken können auch sehr gut mit Saft, Pflanzenmilch oder Joghurt statt mit Milch angerührt werden. Besonders lecker schmecken sie mit Kokosmilch. Außerdem sind sie - fest verschlossen - im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

An Toppings ist alles denkbar, was gut schmeckt. Banane, Beeren, Äpfel, Birnen, Trauben und Mango sind fruchtige Highlights. Nüsse, Kerne, Samen, Rosinen, Kokosraspel oder -flakes geben den Oats noch mehr Biss. Schleckermäuler streuen Kakao-Nibs darüber.

Früchte können auch vorher schon grob zerkleinert, mit einem Schneidstab püriert und unter die übrigen Zutaten gemischt werden. Alternativ frisches Obst oder Obstreste pürieren, portionsweise - beispielsweise in einem Eiswürfelbereiter - einfrieren und bei Bedarf auf die angerührten Oats legen. Am nächsten Morgen einfach unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
8,41 g
Eiweiß
11,21 g
Kohlenhydrate
50,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Ich füge in meine Overnight Oats zusätzlich noch einen Esslöffel Chiasamen und anstelle von Honige nehme ich immer Ahornsirup.

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il-gatto-nero

Diese Overnights-Oats – warum nicht auf Deutsch? – werde ich nicht machen solange ich meine Zähne noch habe. Ich bevorzuge ein Müsli, dass knusprig ist beim Essen.

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