Knuspermüsli

Erstellt von il-gatto-nero

Knusprig, aromatisch und ganz nach eigenem Geschmack – Knuspermüsli ist die perfekte Basis für ein genussvolles Frühstück. Das Rezept bringt auf jeden Fall Abwechslung.

Knuspermüsli Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

100 g Haselnüsse
50 g Mandeln
100 ml Ahornsirup
50 g Korinthen
250 g Haferflocken
2 TL Ceylon-Zimt
100 g Schokoladenflocken
100 g Sultaninen
100 g Kokosraspel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Schüssel Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann die Haselnüsse und die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und anschließend hacken.
  2. In einer Schüssel die Nüsse mit den Haferflocken vermischen, die Korinthen, den Sirup und den Zimt zugeben und gut verrühren.
  3. Nun die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten lassen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlte und inzwischen fest gewordene Haferflockenmischung etwas zerbröseln und in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Zutaten wie Sultaninen, Kokos und Schokoflocken vermischen.
  5. Zuletzt das Knuspermüsli in einem Glas gut verschlossen aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Als Zutat für ein Müsli, mit Joghurt und frischem Obst wie Apfel oder Banane vermischen.

Die Süße lässt sich nach Geschmack anpassen: Neben Honig oder Ahornsirup eignen sich Dattelsirup, Agavendicksaft oder pürierte Bananen als natürliche Alternativen.

Eine Prise Vanille oder Kardamom verleiht dem Müsli eine besondere Note. Für eine herbstliche Variante passen auch Ingwer oder Muskatnuss.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
21,05 g
Eiweiß
7,65 g
Kohlenhydrate
44,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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