Wintermüsli

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Naturjoghurt |
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2 | EL | Honig, flüssig |
2 | Stk | Mandarinen |
1 | Stk | Apfel |
50 | g | Mandeln |
6 | EL | Haferflocken |
2 | Stk | Kiwis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Joghurt und den Honig in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Dann die Mandarinen schälen, in Spalten teilen und diese quer halbieren.
- Anschließend die Kiwis schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Als Nächstes den Apfel waschen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln.
- Nun die Mandeln grob hacken, mit den Haferflocken vermischen und einen Teil davon in Müslischalen - oder Schraubgläser zum Mitnehmen - füllen.
- Danach das Obst unter die Joghurt-Honig-Masse heben und auf den Haferflocken verteilen.
- Zum Schluss das Wintermüsli mit der restlichen Haferflocken-Nuss-Mischung sowie ein paar Obststücken garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Müsli mit einem griechischen Naturjoghurt, gern mit 10% Fettgehalt. Aber auch mit fettarmen Sorten schmeckt es sehr gut.
Beim Schälen der Mandarinen möglichst viel von der weißen Haut daran belassen, denn sie enthält viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, die antioxidativ wirken und unser Immunsystem stärken.
Die Kiwis sollten nicht zu fest, sondern reif sein und auf leichten Druck etwas nachgeben. Die Früchte entweder rundum schälen oder quer halbieren und dann das Fruchtfleisch herauslöffeln.
Die Mandeln erhalten ein intensiveres Aroma, wenn sie gehackt in eine beschichtete Pfanne ohne Fett gegeben und etwa 2 Minuten geröstet werden.
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