Obst-Joghurt-Müsli

So ein frisches Obst-Joghurt-Müsli garantiert einen guten Start in den Tag und mit diesem Rezept ist das gesunde Frühstück schnell zubereitet.

Obst-Joghurt-Müsli Foto Bernashafo / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Erdbeeren
2 Stk Kiwi
100 g Blaubeere
1 Stk Banane
1 EL Honig
10 EL Haferflocken
10 EL Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Rosinen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Kelchblätter entfernen. Die Früchte anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Kiwi schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Zuletzt die Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Nun das vorbereitete Obst auf zwei Frühstücksschalen verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Anschließend den Joghurt, die Haferflocken und die Rosinen hinzufügen und alles locker mischen.
  5. Zuletzt etwas flüssigen Honig über das Obst-Joghurt-Müsli geben, eine Prise Zimt aufstreuen und das gesunde Frühstück genießen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept kernige Haferflocken verwenden. Besonders nussig wird ihr Geschmack, wenn sie zunächst 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett und unter Rühren angeröstet werden.

Statt Naturjoghurt kann auch Vanille- oder Fruchtjoghurt verwendet werden und Ahornsirup ersetzt den Honig. Je nach Jahreszeit passen auch frische Himbeeren, Johannisbeeren, Pfirsiche, Melonen, Aprikosen, Weintrauben und Mango ins Müsli und als Garnitur on top.

Köstliche Toppings sind gehackte Haselnüsse, Walnüsse, geröstete Pinienkerne oder leicht geröstete Sesam-Saat.

Funktioniert dieses Rezept für ein Müsli to go? Selbstverständlich können alle Zutaten in ein großes Schraubglas geschichtet und später vermischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
6,65 g
Eiweiß
13,49 g
Kohlenhydrate
88,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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