Knuspriges Granola

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Haselnusskerne |
---|---|---|
100 | g | Cashewkerne |
300 | g | Haferflocken |
70 | ml | Ahornsirup |
30 | g | Rohrohrzucker |
1 | EL | Zimt |
70 | g | Kürbiskerne |
60 | g | Kokosöl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Haselnüsse sowie die Cashewkerne grob hacken. Dann mit den Haferflocken in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Nun das Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, so dass es flüssig wird und über die Nuss-Haferflockenmischung gießen.
- Anschließend das Ahornsirup, den Zucker und den Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
- Jetzt das Müsli auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im heißen Backofen etwa 15-20 Minuten knusprig backen.
- Das knusprige Granola danach herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Als Granola wird ein knuspriges Müsli bezeichnet, das aus einer Mischung von Getreideflocken und Nüssen besteht, die mit Öl und natürlichen Süßungsmitteln knusprig gebacken wird.
Neben zarten oder kernigen Haferflocken eignen sich für die Zubereitung auch andere Getreidesorten und Pseudogetreide wie Weizen, Dinkel und Soja sowie glutenfreie Alternativen wie Buchweizen, Quinoa, Hirse und Amaranth aus vollem Korn. Sie alle enthalten wertvolle Mineralien und viele sättigende Ballaststoffe.
Ahornsirup, Honig oder Kokosblütensirup sind die beste Wahl bei Süßungsmitteln. Von Vorteil ist darüber hinaus ihre flüssige Konsistenz, die in Kombination mit dem Öl für knusprig-klebrige Granola-Cluster sorgt.
Dieses Granola schmeckt mit Milch, Pflanzenmilch, Quark und Joghurt und lässt sich beispielsweise durch frische Früchte und Beeren, durch Kakaonibs und Kokosflocken immer wieder variieren.
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