Granola mit Zimt

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Kokosöl |
---|---|---|
290 | g | Haferflocken |
110 | g | Honig |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
100 | g | Nüsse, gehackt, gemischt |
30 | g | Chiasamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Kokosöl in einem großen Topf leicht erwärmen bis es flüssig ist.
- Im Anschluss die Haferflocken, gehackten Nüsse, Chiasamen sowie Honig hinzufügen, alles gut vermengen und mit Zimt verfeinern.
- Nun die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen - dabei zwischendurch die Mischung mit einem Löffel gut durchrühren.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Granola mit Zimt in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen und an einem trockenen Ort aufbewahrt ist das Granola für mehrere Wochen haltbar.
User Kommentare