Granola mit Zimt

Leckeres Granola, das mit Zimt verfeinert wird, schmeckt und sorgt für einen guten Start in den Tag. Hier das Frühstücks-Rezept.

Granola mit Zimt Foto HealthyLauraCom / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Kokosöl
290 g Haferflocken
110 g Honig
1 TL Zimt, gemahlen
100 g Nüsse, gehackt, gemischt
30 g Chiasamen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochlöffel Kochtopf Backpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann das Kokosöl in einem großen Topf leicht erwärmen bis es flüssig ist.
  3. Im Anschluss die Haferflocken, gehackten Nüsse, Chiasamen sowie Honig hinzufügen, alles gut vermengen und mit Zimt verfeinern.
  4. Nun die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen - dabei zwischendurch die Mischung mit einem Löffel gut durchrühren.
  5. Zuletzt aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Granola mit Zimt in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Gut verschlossen und an einem trockenen Ort aufbewahrt ist das Granola für mehrere Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
29,23 g
Eiweiß
11,85 g
Kohlenhydrate
49,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare