Niederländische Rezepte

Unser Nachbar Niederlanden ist nicht nur für seine Käsevielfalt bekannt, auch Eintöpfe, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte sind sehr beliebt und werden gerne zubereitet. Weiters spielen Zutaten, wie Milch, Butter und verschiedene Gemüsesorten eine wichtige Rolle.
Der Eintopf Stamppot ist ein niederländisches Traditionsgericht, wobei dies aus gestampften Kartoffeln, Grünkohl oder anderem Gemüse und Rookworst (geräucherte Schinkenwurst) besteht und gerne an kalten Wintertagen serviert wird.
Bei der traditionellen Erwtensoep handelt es sich um eine Erbsensuppe, die mit Räucherwürstchen verfeinert sowie mit einer Scheibe Roggenbrot serviert wird.
Weitere Spezialitäten und typisch holländisches Essen sind Bitterballen (Fleischkroketten), Hollandse Nieuwe (rohes Heringsfilet) sowie Frikandel (Fleischware aus Hackfleisch) mit Patat.
Für Süßmäuler gibt es köstliche Süßspeisen und Backwaren, wie beispielsweise Oliebollen (frittierte Teigknödel, die mit Rosinen und Korinthen gefüllt sind), Suikerbrood (Zuckerbrot), Vla-Pudding sowie Poffertjes. Poffertjes sind süße Hefeteilchen, die traditionell mit Puderzucker und zerlassener Butter serviert werden.
Die niederländische Küche hat viel zu bieten - probieren Sie also die leckeren, niederländischen Rezepte.
- Fisch (12)
- Backen (9)
- schnelle Rezepte (9)
- Frittieren (7)
- Marinieren (7)
- Kartoffeln (6)
- Kalte Speisen (6)
- Käse (6)
- Braten (6)
- Partyrezepte (6)
- Suppen (5)
- Snacks (5)
- Schweinefleisch (5)
- Fingerfood (5)
- Grundrezepte (5)
- Einfache Rezepte (5)
- Vorspeise (4)
- Gemüse (4)
- Billig - Preiswert (4)
- Eintopf (4)
- Saucen & Dips (3)
- Beilage (3)
- Winter (3)
- Omas Küche (3)
- Hefeteig (3)
- Birnen (3)
- Hackfleisch (3)
- Speck (3)
- Dessert (3)
- Salat (3)
- Plätzchen (2)
- Süßspeisen (2)
- Vegan (2)
- Hülsenfrüchte (2)
- Kalbfleisch (2)
- Brunch (2)
- Orangen (2)
- Erbsen (2)
- Nüsse, Kerne und Samen (2)
- Brotspeise (2)
- Frühstück (2)
- Apfel (2)