Niederländische Rezepte

Niederländische Rezepte

Unser Nachbar Niederlanden ist nicht nur für seine Käsevielfalt bekannt, auch Eintöpfe, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte sind sehr beliebt und werden gerne zubereitet. Weiters spielen Zutaten, wie Milch, Butter und verschiedene Gemüsesorten eine wichtige Rolle.

Der Eintopf Stamppot ist ein niederländisches Traditionsgericht, wobei dies aus gestampften Kartoffeln, Grünkohl oder anderem Gemüse und Rookworst (geräucherte Schinkenwurst) besteht und gerne an kalten Wintertagen serviert wird.

Bei der traditionellen Erwtensoep handelt es sich um eine Erbsensuppe, die mit Räucherwürstchen verfeinert sowie mit einer Scheibe Roggenbrot serviert wird.

Weitere Spezialitäten und typisch holländisches Essen sind Bitterballen (Fleischkroketten), Hollandse Nieuwe (rohes Heringsfilet) sowie Frikandel (Fleischware aus Hackfleisch) mit Patat.

Für Süßmäuler gibt es köstliche Süßspeisen und Backwaren, wie beispielsweise Oliebollen (frittierte Teigknödel, die mit Rosinen und Korinthen gefüllt sind), Suikerbrood (Zuckerbrot), Vla-Pudding sowie Poffertjes. Poffertjes sind süße Hefeteilchen, die traditionell mit Puderzucker und zerlassener Butter serviert werden.

Die niederländische Küche hat viel zu bieten - probieren Sie also die leckeren, niederländischen Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Fisch (12), schnelle Rezepte (10), Backen (9), Frittieren (7), Marinieren (7), Kartoffeln (6), Braten (6), Fingerfood (6), Käse (6), Partyrezepte (6), Kalte Speisen (6), Grundrezepte (5), Schweinefleisch (5), Suppen (5), Eintopf (4), Beilage (4), Gemüse (4), Snacks (4), Saucen & Dips (4), Vorspeise (4)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Niederlande Rezepte

Kibbeling

Kibbeling

687 Bewertungen

Kibbeling ist zartes Fischfilet im knusprigen Backteig. Ein tolles Rezept für alle, die Fisch mögen. Selbst Kinder werden diesen Backfisch lieben.

Frikandel

Frikandel

617 Bewertungen

Das Rezept für die Frikandel vom Grill beinhaltet nur wenige andere Zutaten als die gewohnten Frikadellen und doch schmeckt man den Unterschied.

Bitterballen

Bitterballen

383 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Bitterballen handelt es sich um kleine Fleischbällchen, die knusprig frittiert und meist als Snack zu Bier gereicht werden.

Käsefondue mit Gouda

Käsefondue mit Gouda

334 Bewertungen

Freunde freuen sich bestimmt über eine Einladung zum holländischen Käsefondue mit Gouda ein. Das ideale Rezept für einen geselligen Abend.

Holländische Fleischkroketten

Holländische Fleischkroketten

199 Bewertungen

Die Holländischen Fleischkroketten schmecken viel besser als sie aussehen. Dafür umgibt das Rezept Bratenreste und Sauce mit einer knusprigen Hülle.

Tompouce

Tompouce

214 Bewertungen

Tompouce, die niederländischen Blätterteig- oder Puddingschnitten, gelten als Nationalgebäck und das Rezept zeigt, wie sie hergestellt werden.

Poffertjes

Poffertjes

177 Bewertungen

Backen Sie die süßen Poffertjes nach diesem Rezept doch einmal zuhause nach. Es ist ganz einfach, mit und ohne einer speziellen Pfanne.

Gouda-Käsesuppe

Gouda-Käsesuppe

94 Bewertungen

Dieses Rezept ist perfekt, wenn es um größere Mengen einer schmackhaften Suppe geht. Die Gouda-Käsesuppe eignet sich bestens für Feste und Buffets.

Groninger Senfsuppe

Groninger Senfsuppe

39 Bewertungen

In der kalten Jahreszeit wärmen sich die Holländer gern an einer Groninger Senfsuppe. Ein altes Rezept, das heute so gut wie damals schmeckt.

Holländische Waffeln

Holländische Waffeln

71 Bewertungen

Holländische Waffeln mag jeder, weil sie schön dick und fluffig sind. Außerdem ist der Teig dafür nach diesem Rezept schnell angerührt und gebacken.

Neueste Niederlande Rezepte

Bitterballen

Bitterballen

383 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Bitterballen handelt es sich um kleine Fleischbällchen, die knusprig frittiert und meist als Snack zu Bier gereicht werden.

Limburger Vlaai

Limburger Vlaai

52 Bewertungen

Limburger Vlaai ist ein herrlicher Hefeteigkuchen, der mit Obst zubereitet wird. Das Rezept setzt auf saftige Aprikosen, ein echter Sommerkuchen.

Tompouce

Tompouce

214 Bewertungen

Tompouce, die niederländischen Blätterteig- oder Puddingschnitten, gelten als Nationalgebäck und das Rezept zeigt, wie sie hergestellt werden.

Oliebol

Oliebol

42 Bewertungen

Oliebol ist ein traditionelles Gebäck, das in den Niederlanden gerne zu Silvester serviert wird. Hier das Rezept für das niederländische Siedgebäck.

Groninger Senfsuppe

Groninger Senfsuppe

39 Bewertungen

In der kalten Jahreszeit wärmen sich die Holländer gern an einer Groninger Senfsuppe. Ein altes Rezept, das heute so gut wie damals schmeckt.

alle Niederlande Rezepte