Kibbeling
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kabeljau-Filet |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier, Größe M |
400 | ml | Milch |
1 | l | Pflanzenöl, Frittierfett |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Viskruiden | ||
1 | EL | Senfpulver |
1 | EL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Ingwerpulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gerieben |
1 | TL | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backteig vorbereiten - dazu die Milch und die Eier miteinander verquirlen. Dann das Mehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
- Danach das Frittierfett in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen.
- In der Zwischenzeit die küchenfertigen Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Viskruiden (=Gewürzmischung) das Senfpulver, den schwarzen Pfeffer, den Cayennepfeffer, das Paprikapulver, das Ingwerpulver, Muskatnuss und die geriebenen Knoblauchzehen in einer Schüssel miteinander vermischen und die Fischstücke darin von beiden Seiten wälzen.
- Sobald das Frittierfett heiß ist, die Fischstücke in den Backteig tauchen und im heißen Öl jeweils etwa 4-5 Minuten schwimmend ausbacken. Danach auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Den fertig gebackenen Kibbeling mit etwas Salz bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Viskruiden heißt die Gewürzmischung, mit der die Holländer ihren Kibbeling würzen. Sie ist auch als fertiges Produkt Online erhältlich.
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