Gouda-Käsesuppe
Zutaten für 6 Portionen
2 | l | Fleischbrühe, kräftig |
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300 | g | Schweinemett, gewürzt |
2 | Stk | Zwiebeln |
180 | g | Gouda, fein gerieben |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Créme fraîche |
1 | Stk | Chilischote, klein, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Croûtons | ||
1 | EL | Butter |
4 | Schb | Weißbrot, vom Vortag |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Anschließend das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann das Schweinemett hinzufügen und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Als nächstes die Fleischbrühe angießen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und die Suppe für weitere 5 Minuten köcheln.
- Dann Crème fraîche sowie den Gouda einrühren, noch einmal für 1 Minute aufkochen lassen und dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Croûtons die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin in etwa 5-6 Minuten unter Rühren kross braten.
Tipps zum Rezept
Die Gouda-Käsesuppe auf Teller oder in Suppentassen füllen, mit den Croûtons und dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Die Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten.
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