Rezepte aus Nordrhein-Westfalen - Omas Küche (27 Rezepte)

Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

6 Bewertungen

Dicke Bohnen mit Speck ist eine deftige Mahlzeit und ein Rezept für die kalte Jahreszeit. Der Eintopf ist wärmend, gesund und sättigt für lange Zeit.

Möhrensuppe mit Würstchen

Möhrensuppe mit Würstchen

33 Bewertungen

Ein Gericht für die kalte Jahreszeit ist die Möhrensuppe mit Würstchen. Ein deftiges Rezept aus Omas herzhaften Küche.

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

13 Bewertungen

Kasseler mit Sauerkraut ist fast ein Nationalgericht. Hier ein einfaches Rezept, wo man nur eine Kasserolle benötigt.

Wirsingsuppe

Wirsingsuppe

12 Bewertungen

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt die Wirsingsuppe. Das Rezept wärmt den Körper von innen.

Hühnersuppe

Hühnersuppe

10 Bewertungen

Eine frisch gekochte Hühnersuppe mit Hühnerfleisch, Gemüse und Nudeln schmeckt immer köstlich. Hier das einfache Rezept aus Omas Küche.

Dicker Reis mit Pflaumen

Dicker Reis mit Pflaumen

14 Bewertungen

Ein echtes Rezept aus dem Ruhrgebiet: Ein Teller Dicker Reis mit Pflaumen ist lecker, macht so richtig satt und schmeckt warm und kalt.

Graupensuppe

Graupensuppe

3 Bewertungen

Ein Rezept aus der bäuerlichen Küche ist die herzhafte Graupensuppe mit deftigem Speck.

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

2 Bewertungen

Stets beliebt und sehr bekannt ist die Erbsensuppe mit Speck. Ein Suppen-Rezept, das so richtig satt macht.

Sauerländer Früchtebrot

Sauerländer Früchtebrot

12 Bewertungen

Dieses süße Früchtebrot ist ein Genuss für Genießer und wird mit Trockenobst und Nüssen gebacken. Hier das tolle Rezept.

Rezepte

Spanisch Fricco

24 Bewertungen

Beim Spanisch Fricco handelt es sich um einen deftigen, sehr schmackhaften Eintopf mit verschiedenen Fleischsorten. Das Rezept stammt - trotz des Namens - ursprünglich aus Westfalen.