Erbsensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Msp | Muskat |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Sahne, süß |
200 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, fein gemahlen |
1 | EL | Sonnenblumenöl, für den Speck |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und im Topf kräftig anbraten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Erbsen zugeben.
- Nun die Suppe für 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das restliche Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin kräftig anbraten.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zum Schluss die Erbsensuppe in Tellern mit dem Speck anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Erbsensuppe mit Speck mit Bauernbrot servieren.
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