Erbsensuppe mit Speck

Stets beliebt und sehr bekannt ist die Erbsensuppe mit Speck. Ein Suppen-Rezept, das so richtig satt macht.

Erbsensuppe mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1 Msp Muskat
1 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sahne, süß
200 g Speckwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, fein gemahlen
1 EL Sonnenblumenöl, für den Speck
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und im Topf kräftig anbraten.
  2. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Erbsen zugeben.
  3. Nun die Suppe für 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit das restliche Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin kräftig anbraten.
  5. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Zum Schluss die Erbsensuppe in Tellern mit dem Speck anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Erbsensuppe mit Speck mit Bauernbrot servieren.

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