Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, fest kochend |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stg | Stangensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Schweineschmalz |
125 | ml | Saure Sahne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
3 | EL | Mehl, glatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Bund | Petersilie |
1.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Porree, die Möhren sowie den Sellerie putzen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Kartoffeln mit dem Porree, den Möhren- und Selleriestücken mit dem Wasser aufgießen und mit dem Salz und dem Kümmel würzen.
- Danach alles aufkochen lassen und dann für ca. 20 Minuten gar kochen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen.
- Dann das Mehl in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und dieses hellgelb anschwitzen, danach mit etwas Kartoffelkochwasser ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Mit Pfeffer und Majoran würzen.
- Nun das gar gekochte Gemüse sowie die Kartoffeln mit dem Kochwasser zu der Zwiebelmischung geben und alles einkochen lassen, bis eine sämige Suppe entsteht.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Zum Schluss die Kartoffelsuppe mit Speck mit saurer Sahne verfeinern, mit der Petersilie garnieren und sofort heiß servieren.
User Kommentare