Kartoffelsuppe
Das Rezept für eine Kartoffelsuppe aus der Bergstadt Lüdenscheid ist eine wohltuende und leckere Suppe, die jedem schmeckt.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Porree, die Möhren sowie den Sellerie putzen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Kartoffeln mit dem Porree, den Möhren- und Selleriestücken mit dem Wasser aufgießen und mit dem Salz und dem Kümmel würzen.
- Danach alles aufkochen lassen und dann für ca. 20 Minuten gar kochen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen.
- Dann das Mehl in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und dieses hellgelb anschwitzen, danach mit etwas Kartoffelkochwasser ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Mit Pfeffer und Majoran würzen.
- Nun das gar gekochte Gemüse sowie die Kartoffeln mit dem Kochwasser zu der Zwiebelmischung geben und alles einkochen lassen, bis eine sämige Suppe entsteht.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Zum Schluss die Kartoffelsuppe mit Speck mit saurer Sahne verfeinern, mit der Petersilie garnieren und sofort heiß servieren.
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