Graupensuppe

Ein Rezept aus der bäuerlichen Küche ist die herzhafte Graupensuppe mit deftigem Speck.

Graupensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Perlgraupen
1.2 l Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
100 g Speckwürfel
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

    1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel pellen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    2. Die Graupen und die Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten weich kochen lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte