Graupensuppe

Ein Rezept aus der bäuerlichen Küche ist die herzhafte Graupensuppe mit deftigem Speck.

Graupensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Perlgraupen
1.2 l Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
100 g Speckwürfel
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

    1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel pellen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    2. Die Graupen und die Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten weich kochen lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

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