Graupensuppe

Ein Rezept aus der bäuerlichen Küche ist die herzhafte Graupensuppe mit deftigem Speck.

Graupensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Perlgraupen
1.2 l Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
100 g Speckwürfel
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

    1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel pellen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    2. Die Graupen und die Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten weich kochen lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte