Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck ist ein deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit. Der Eintopf soll dick sein und wird im Topf serviert.

Dicke Bohnen mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bohnen, dick
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
100 g Speckwürfel
1 EL Öl
200 ml Fleischbrühe
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag in einem Topf mit dem Einweichwasser weichkochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und den Speck klein würfeln.
  3. Nun Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in heißem Öl goldgelb rösten, mit der Brühe aufgießen. Bei kleiner Hitze noch etwa 20 Minuten dünsten, dann die Bohnen untermengen und 5 Minuten offen durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Speck kann man auch Würstchen untermengen.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte