Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck ist ein deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit. Der Eintopf soll dick sein und wird im Topf serviert.

Dicke Bohnen mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bohnen, dick
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
100 g Speckwürfel
1 EL Öl
200 ml Fleischbrühe
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag in einem Topf mit dem Einweichwasser weichkochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und den Speck klein würfeln.
  3. Nun Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in heißem Öl goldgelb rösten, mit der Brühe aufgießen. Bei kleiner Hitze noch etwa 20 Minuten dünsten, dann die Bohnen untermengen und 5 Minuten offen durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Speck kann man auch Würstchen untermengen.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte