Dicker Reis mit Pflaumen
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pflaumen, getrocknet, entsteint |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
50 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
2 | TL | Speisestärke |
500 | ml | Wasser |
Zutaten für den Reis | ||
250 | g | Milchreis |
1 | l | Milch |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Trockenpflaumen im lauwarmen Wasser für ca. 60 Minuten quellen lassen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Danach die Trockenpflaumen mit dem Einweichwasser in einem Topf zusammen mit der Zimtstange, dem Zucker und dem Zitronenschalen-Abrieb für ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb waschen, dann mit Wasser und Salz in einen Topf füllen und einmal aufkochen lassen.
- Danach die Milch und den Zucker zufügen und den Reis bei mäßiger Hitze 45 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Reis in eine Schüssel geben und nach Belieben abkühlen lassen.
- Zuletzt die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die weichen Pflaumen damit binden.
Tipps zum Rezept
Den Dicken Reis mit den Pflaumen servieren.
User Kommentare