Dicker Reis mit Pflaumen

Ein echtes Rezept aus dem Ruhrgebiet: Ein Teller Dicker Reis mit Pflaumen ist lecker, macht so richtig satt und schmeckt warm und kalt.

Dicker Reis mit Pflaumen

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
1 Stk Zimtstange
50 g Zucker
0.5 Stk Zitrone, unbehandelt
2 TL Speisestärke
500 ml Wasser

Zutaten für den Reis

250 g Milchreis
1 l Milch
80 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Trockenpflaumen im lauwarmen Wasser für ca. 60 Minuten quellen lassen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  2. Danach die Trockenpflaumen mit dem Einweichwasser in einem Topf zusammen mit der Zimtstange, dem Zucker und dem Zitronenschalen-Abrieb für ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb waschen, dann mit Wasser und Salz in einen Topf füllen und einmal aufkochen lassen.
  4. Danach die Milch und den Zucker zufügen und den Reis bei mäßiger Hitze 45 Minuten quellen lassen.
  5. Anschließend den Reis in eine Schüssel geben und nach Belieben abkühlen lassen.
  6. Zuletzt die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die weichen Pflaumen damit binden.

Tipps zum Rezept

Den Dicken Reis mit den Pflaumen servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Grießschmarren

Grießschmarren

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte