Wirsingsuppe

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt die Wirsingsuppe. Das Rezept wärmt den Körper von innen.

Wirsingsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Fleischbrühe
750 g Wirsing
4 Stk Möhren
500 g Kartoffeln
1 Prise Zucker
1 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Wirsing putzen, waschen, den harten Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren und Kartoffel schälen und klein würfeln.
  2. Anschließend das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Fleischbrühe aufkochen. Noch den Kümmel zugeben und auf kleiner Flamme 30 Minuten dünsten. Vor dem Servieren mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Brot.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte