Wirsingsuppe

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt die Wirsingsuppe. Das Rezept wärmt den Körper von innen.

Wirsingsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Fleischbrühe
750 g Wirsing
4 Stk Möhren
500 g Kartoffeln
1 Prise Zucker
1 TL Kümmel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Wirsing putzen, waschen, den harten Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren und Kartoffel schälen und klein würfeln.
  2. Anschließend das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Fleischbrühe aufkochen. Noch den Kümmel zugeben und auf kleiner Flamme 30 Minuten dünsten. Vor dem Servieren mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
1,36 g
Eiweiß
10,33 g
Kohlenhydrate
35,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare