Leineweber

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, fest kochend |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
60 | g | Mehl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in reichlich Wasser für ca. 20-25 Minuten kochen bis diese gar sind. Dann abgießen und auskühlen lassen.
- Nun die Kartoffeln pellen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen.
- Zu dem Kartoffelbrei jetzt die Eier, das Salz, Muskatnuss und das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Leineweber darin esslöffelweise goldbraun ausbacken. Dabei etwas flach drücken.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man Rübenkraut oder grünen Salat.
Auch eine süße Variante ist möglich, dazu kann man in den Teig ein wenig Zucker einrühren und serviert dazu Apfelmus.
User Kommentare