Hühnersuppe

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Suppenhuhn, küchenfertig |
---|---|---|
600 | g | Suppengrün (Bund) |
200 | g | Suppennudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
3 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn gut waschen, dann das Huhn zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen - dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und gut waschen. Die Möhren sowie den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken.
- Sobald das Huhn fertig gegart ist, dies aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen und beiseite stellen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun in einem separaten Topf das Öl erhitzen, das Gemüse darin kurz anrösten und anschließend mit der Hühnerbrühe ablöschen.
- Dann die Nudeln dazugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Hühnerfleisch zur Suppe geben und die Hühnersuppe mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
Ich brate das Hühnerfleisch vor dem Kochen leicht an. Das gibt der Brühe eine zusätzliche Tiefe und intensiviert den Geschmack.
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