Möhrensuppe mit Würstchen

Ein Gericht für die kalte Jahreszeit ist die Möhrensuppe mit Würstchen. Ein deftiges Rezept aus Omas herzhaften Küche.

Möhrensuppe mit Würstchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
1 kg Möhren
500 g Kartoffeln
1.5 l Fleischbrühe
1 Prise Zucker
4 Stk Mettwürstchen, geräuchert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein würfeln. Anschließend die Gemüsewürfel in einem großen Topf in Butterschmalz kräftig andünsten.
  2. Dann mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwa 25 Minuten weich dünsten. In der Zwischenzeit die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig scharf anbraten.
  3. Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, noch mit etwas Zucker abschmecken, die Würstchen einlegen und noch einige Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte