Möhrensuppe mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
1 | kg | Möhren |
500 | g | Kartoffeln |
1.5 | l | Fleischbrühe |
1 | Prise | Zucker |
4 | Stk | Mettwürstchen, geräuchert |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein würfeln. Anschließend die Gemüsewürfel in einem großen Topf in Butterschmalz kräftig andünsten.
- Dann mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwa 25 Minuten weich dünsten. In der Zwischenzeit die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig scharf anbraten.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, noch mit etwas Zucker abschmecken, die Würstchen einlegen und noch einige Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
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