Nudelsalat Rezepte
Ein heißer Tipp für den Sommer ist ein erfrischender, schnell zubereiteter Nudelsalat. Die Variationen der Nudelsalat Rezepte sind beinahe unerschöpflich, die mögliche Zutatenliste lang. Ob man dem Nudelsalat nach Rezept Fleisch, Fisch oder Wurst zugibt, ihn vegetarisch mit Gemüse zubereitet oder auch mit Obst liegt ganz am persönlichen Geschmack – darum ist der Nudelsalat auch so beliebt und fehlt auf keiner Party. Die Nudeln werden vorher gekocht und abgekühlt, dann kann man kreativ mit Mayonnaise oder Vinaigrette und den anderen Zutaten den Salat anrichten.
Hier findet man leckere Nudelsalat Rezepte, von einfach bis exotisch.
- Nudeln (100)
- Salat (46)
- Marinieren (37)
- Gemüse (33)
- Partyrezepte (33)
- Tomaten (30)
- Paprika (22)
- Vegetarisch (19)
- Einfache Rezepte (18)
- Kalte Speisen (16)
- Käse (15)
- Sommer (15)
- schnelle Rezepte (13)
- Pasta (13)
- Snacks (13)
- Asien (11)
- Italien (10)
- Mediterran (10)
- Hähnchen (8)
- Picknick (7)
- Gesunde Rezepte (7)
- Deutschland (6)
- Beilage (6)
- Möhren (5)
- Braten (5)
- Sommersalate (5)
- Leichte Rezepte (5)
- Feta (5)
- Griechenland (5)
- Rucola (5)
- Gurken (5)
- Dinner for Two (4)
- Vegan (4)
- Tortellini (4)
- Singles (4)
- Fisch (4)
- Fleisch (4)
- Mango (3)
- Radieschen (3)
- Erbsen (3)
- Thailand (3)
- Pilze (3)
- Oliven (3)
- Garnelen - Shrimps (3)
- Penne (3)
- Alltagsrezepte (3)
- Mit Kindern kochen (3)
- Hackfleisch (3)
- Lachs (2)
- Artischocken (2)
- Hülsenfrüchte (2)
- Spaghetti (2)
- Spargel (2)
- Zucchini (2)
- Bohnen (2)
- Brokkoli (2)
- Apfel (2)
- Omas Küche (2)
- Meal Prep (2)
- Ananas (2)
- Thunfisch (2)
- Geflügel (2)
- Schweinefleisch (2)
- 5 Elemente (2)
- Kürbis (2)
BELIEBTESTE NUDELSALAT REZEPTE
Leckeren Nudelsalat zubereiten
Leckeren Nudelsalat zubereiten gelingt mit wenigen Grundzutaten und lässt sich je nach Geschmack vielfältig variieren. Ob klassisch mit Gurke, Paprika und Mayonnaise, mediterran mit Tomaten, Oliven und Kräutern oder als leichte Variante mit Joghurt und frischem Gemüse – die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Wichtig ist, die Nudeln al dente zu kochen und vor dem Mischen gut abkühlen zu lassen, damit der Salat seine optimale Konsistenz behält. Mit frischen Kräutern, Nüssen oder aromatischen Dressings lässt sich der Nudelsalat zusätzlich aufwerten, sodass er sowohl als Beilage zu Grillgerichten als auch als eigenständige Mahlzeit überzeugt.
Gleiche Basiszutaten und unendlich viele Variationen: Salat aus Nudeln herstellen
Die Grundlage für einen leckeren Nudelsalat bilden immer gekochte Nudeln. Dabei können je nach Geschmack und Anlass verschiedene Nudelsorten verwendet werden. So sind beispielsweise Spirelli besonders beliebt, da sie durch ihre Form nicht nur ansprechend aussehen, sondern auch die Salatsoße gut aufnehmen. Für Kindergeburtstage bieten sich bunte Nudeln in Grün, Rot und Gelb an, die nicht nur zusätzlichen Geschmack, sondern auch mehr Farbe auf den Tisch bringen. Auch die Zutaten können ganz nach Lust und Laune variiert werden, je nach Saison und Geschmack.
Weitere Varianten von Nudelsalat
Vor allem in Deutschland wird der klassiche Nudelsalat gern mit Mayonnaise, Gemüse und Wurst zubereitet. Dabei lohnt es sich auch andere Varianten auszuprobieren, beispielsweise mit Garnelen, Thunfisch oder Lachs, mit Rucola und Ziegenkäse, Blumenkohl oder Hackbällchen oder auch süß mit Mango oder Papaya.
Was zum Salat passt
Neben gegrillten Steaks lassen sich zu dem Salat unter anderem Wiener oder Bratwürste genießen. Vegetarier und Veganer greifen zu gesunden Alternativen aus Soja oder anderen Zutaten. Der Salat kann zum Mittagessen oder zum Abendbrot, zur Grillparty oder zum Kindergeburtstag gereicht werden. Den letzten Schliff erhält der Salat mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum.