Nudelsalat mit Rucola, Huhn und Feta

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Farfalle |
---|---|---|
180 | g | Hühnerbrustfilet |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
100 | g | Rucola |
150 | g | Kirschtomaten |
150 | g | Fetakäse |
50 | g | Blattspinat, frisch |
Zutaten zum Marinieren
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes einen Kochtopf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle in etwa 9-11 Minuten al dente kochen. Danach abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hühnerbrustfilet in Scheiben schneiden sowie salzen und pfeffern.
- Nun eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten in ca. 5-7 Minuten gut durchbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Als Nächstes den Rucola und den Spinat waschen und gut trocken schütteln, die Kirschtomaten halbieren und den Feta in Würfel schneiden.
- Sodann die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben und mit Rucola, Spinat, dem Hühnerfleisch, Tomaten und Feta vermengen.
- Zuletzt etwas Olivenöl und Balsamico darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Nudelsalat mit Rucola, Huhn und Feta kurz ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Klecks Tomatenpesto oder einem Spritzer Zitronensaft anrichten.
Die Pasta nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abschrecken. So klebt sie nicht, bleibt bissfest und kühlt schneller aus.
Wer es etwas würziger mag, kann auch getrocknete Tomaten oder schwarze Oliven hinzufügen.
Der Salat sollte erst kurz vor dem Servieren mit Rucola vermengt werden, damit das Blattgrün frisch und knackig bleibt.
User Kommentare