Nudelsalat mit Rucola, Huhn und Feta

Frisch, schnell gemacht und voller Geschmack ist dieser Nudelsalat mit Rucola, Huhn und Feta. Das Rezept ist perfekt geeignet für heiße Sommertage.

Nudelsalat mit Rucola, Huhn und Feta Foto Shelbee / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Farfalle
180 g Hühnerbrustfilet
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
100 g Rucola
150 g Kirschtomaten
150 g Fetakäse
50 g Blattspinat, frisch

Zutaten zum Marinieren

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes einen Kochtopf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle in etwa 9-11 Minuten al dente kochen. Danach abgießen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Hühnerbrustfilet in Scheiben schneiden sowie salzen und pfeffern.
  3. Nun eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten in ca. 5-7 Minuten gut durchbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Als Nächstes den Rucola und den Spinat waschen und gut trocken schütteln, die Kirschtomaten halbieren und den Feta in Würfel schneiden.
  5. Sodann die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben und mit Rucola, Spinat, dem Hühnerfleisch, Tomaten und Feta vermengen.
  6. Zuletzt etwas Olivenöl und Balsamico darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Nudelsalat mit Rucola, Huhn und Feta kurz ziehen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Klecks Tomatenpesto oder einem Spritzer Zitronensaft anrichten.

Die Pasta nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abschrecken. So klebt sie nicht, bleibt bissfest und kühlt schneller aus.

Wer es etwas würziger mag, kann auch getrocknete Tomaten oder schwarze Oliven hinzufügen.

Der Salat sollte erst kurz vor dem Servieren mit Rucola vermengt werden, damit das Blattgrün frisch und knackig bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
25,53 g
Eiweiß
52,36 g
Kohlenhydrate
78,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare