Nudelsalat mit Austernpilzen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudeln, kleine Sorte |
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1 | TL | Salz für Nudelwasser |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten, zum Beispiel Kirschtomaten |
100 | g | Fleischbällchen, aus dem Kühlregal |
100 | g | Austernpilze |
1 | EL | Butter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Rapsöl |
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3 | EL | Apfelessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, dann abgießen und in einer Schüssel auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Fleischbällchen halbieren beziehungsweise vierteln und zusammen mit den Gurkenwürfeln sowie den Tomatenspalten zu den Nudeln geben.
- Die Austernpilze mit Küchenpapier säubern, in Streifen schneiden und in einer Pfanne in der heißen Butter für ca. 5 Minuten bräunen. Achtgeben, die Pilze nehmen schnell Farbe an. Dann leicht mit Salz und Pfeffer würzen, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie zugeben. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und Nudelsalat mit Austernpilzen servieren.
Tipps zum Rezept
Nudeln im noch lauwarmen Zustand mit etwas Dressing mischen – dann nehmen sie es besser auf. Empfehlenswerte Nudelsorten sind beispielsweise Fusilli, Penne rigate, Orecchiette und Farfalle. Weniger geeignet sind Spaghetti oder Linguine – sie verklumpen oft in Salaten.
Die Pilze nach Belieben mit etwas Knoblauch, Balsamico oder Zitronensaft verfeinern.
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