Leichter Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, nach Wunsch |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurken |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot u. gelb |
Zutaten für die Salatmarinade | ||
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Die beliebigen Nudeln, nach Packungsanweisung, in einem Topf mit Salzwasser geben, al dente kochen, durch ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke vierteln, dabei die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Den Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein schneiden.
- Für die Salatmarinade, das Wasser mit Essig, Öl, Salz und Zucker gut verrühren, über das Gemüse leeren und gut vermischen.
- Nun den Nudelsalat für rund 30 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nudelsalat kann als Beilage zu Fleischgerichten serviert, aber auch mit frischem Baguette gereicht werden.
User Kommentare