Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
5 | TL | Instant-Brühe |
---|---|---|
250 | g | Nudeln |
5 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
200 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Möhren |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Petersilie |
100 | g | Schinken |
Zutaten für das Joghurt-Dressing | ||
0.5 | Bund | Dill |
1 | Bch | Vollmilchjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Gurkenwasser |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- In einem Topf ca. 2,5 l Wasser mit der Brühe aufkochen und die Nudeln darin bissfest (al dente) garen – je nach Nudelart zwischen 8-10 Minuten. Dann die Nudeln durch ein Sieb abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
- In der Zwischenzeit die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika ebenfalls waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
- Lauchzwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Die gewaschenen Tomaten halbieren.
- Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und ebenfalls in Stifte schneiden. Den Dill waschen und fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Nun das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.
- Für das Dressing Joghurt, Gurkenwasser und ca. 150 ml von der aufgefangenen Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken.
- Nun die Nudeln mit dem Gemüse und dem Schinken in einem Topf vermischen, mit dem Joghurt-Dressing übergießen und auf der Kochplatte heiß werden lassen - etwa 5-10 Minuten ziehen lassen (dabei ab und zu umrühren) und dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Nudelsalat mit Joghurt-Dressing mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
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