Nudelsalat mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln, z.B. Spirelli od. Fusilli |
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400 | g | Cherrytomaten |
125 | g | Schmand |
150 | g | Feta |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
5 | Bl | Oregano, frisch |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung für ca. 8 Minuten bissfest kochen, anschließend in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schmand mit Tomatenmark, Öl, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer glatt rühren.
- Nun Oregano sowie Basilikum gründlich waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Im Anschluss die Tomaten waschen und vierteln.
- Danach den Feta mit den Händen in eine Schüssel zerbröseln und mit den abgetropften Nudeln sowie mit den Tomaten vermengen.
- Danach die Kräuter unter die Schmandmasse rühren und das Ganze gut miteinander verrühren.
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Tipps zum Rezept
Den Nudelsalat mit Feta vor dem Servieren für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Weißbrot oder frischem Gebäck ist der Nudelsalat ein perfekter, vegetarischer Genuss für heiße Sommertage.
Getränketipp
Zu dem feinen Snack passt am besten Mineralwasser oder ein Glas Bier.
Wenn es Wein sein soll, dann einen säurearmen Weißwein, denn Säure (Milchsäure), Fruchtsäure (Zitronensaft) und Apfel- bzw. Weinsäure vom Weißwein addieren sich im Geschmack.
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