Nudelsalat mediterran
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, gewürfelt |
---|---|---|
250 | g | Farfalle, Schmetterlingsnudeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
200 | g | Fetakäse |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Cocktailtomaten |
Zutaten für das Olivendressing | ||
50 | g | Oliven, grün, entsteint |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für den mediterranen Nudelsalat zuerst die Schmetterlingsnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 6-8 Minuten). Durch ein abtropfen, trocknen lassen und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit das Sonnenblumenöl zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch zugeben, unter ständigem Wenden leicht andünsten und anschließend in eine große Schüssel füllen.
- Nun die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und im Pfannenrückstand 1-2 Minuten dünsten.
- Für das Olivendressing die Oliven in der Küchenmaschine zerkleinern, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Zucker sowie den frisch gemahlenen Pfeffer langsam zugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Anschließend die Nudeln mit den Sonnenblumenkernen, dem Knoblauch, den Zucchinischeiben, den gewaschenen und halbierten Cocktailtomaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
- Zum Schluss den gewürfelten Fetakäse unterrühren.
Tipps zum Rezept
Für einen leicht nussigen Geschmack sorgen eine Handvoll frischer Rucolablätter, die man unter den Salat mischen kann.
Dieses Nudelsalat mediterran kann als Beilage zu gegrilltem Fleisch aber auch als Snack mit frischem Baguette serviert werden.
User Kommentare