Nudelsalat mediterran

Dieses Rezept für Nudelsalat mediterran kann als Hauptgericht, genauso wie als Beilage angeboten werden. Mit diesem Nudelsalat kommt man immer gut an.

Nudelsalat mediterran Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (295 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
250 g Farfalle, Schmetterlingsnudeln
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
200 g Fetakäse
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Cocktailtomaten

Zutaten für das Olivendressing

50 g Oliven, grün, entsteint
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Nudelsalat zuerst die Schmetterlingsnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 6-8 Minuten). Durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen und anschließend kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, die Cocktailtomaten waschen und halbieren und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes das Sonnenblumenöl zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne erhitzen.
  4. Den Knoblauch zugeben, unter ständigem Wenden leicht andünsten und anschließend in eine große Schüssel füllen.
  5. Nun die Zucchinischeiben über einem Dampfeinsatz 1-2 Minuten dünsten.
  6. Für das Olivendressing die Oliven in der Küchenmaschine zerkleinern, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Zucker sowie den frisch gemahlenen Pfeffer langsam zugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  7. Anschließend die Nudeln mit den Sonnenblumenkernen, dem Knoblauch, den Zucchinischeiben und den Cocktailtomaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
  8. Zum Schluss den gewürfelten Fetakäse unterrühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für einen leicht nussigen Geschmack sorgen eine Handvoll frischer Rucolablätter, die man unter den Salat mischen kann.

Dieser Nudelsalat mediterran kann als Beilage zu gegrilltem Fleisch aber auch als Snack mit frischem Baguette serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
20,29 g
Eiweiß
23,24 g
Kohlenhydrate
52,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein einfaches Getränk zu einfachem Gericht: Mineralwasser, ein leichtes Bier, ein Glas italienischen Weißwein oder Frizzante.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

User Kommentare