Mediterraner Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Pk | Rucola |
1 | gl | Oliven, grün |
5 | EL | Balsamico |
Zutaten für das Pesto-Dressing | ||
5 | EL | Tomatenmark |
1 | gl | Tomaten, eingelegt, getrocknet |
250 | g | Schafskäse |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den mediterranen Nudelsalat die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen - nach Packungsanweisung rund 7-9 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Oliven halbieren, die Tomaten sowie den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel die Tomatenstücke, den Schafskäse, das Tomatenmark, das Olivenöl und den Zucker mit einer Gabel zu einem Pesto zerdrücken. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Oliven hinzufügen.
- Anschließend die abgegossenen, lauwarmen Nudeln mit dem Pesto vermischen und 2 Stunden durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Rucola waschen, zerkleinern, in den Nudelsalat mischen und mit dem Balsamico-Essig beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dieser Nudelsalat kann als Beilage serviert werden, aber auch mit frischem Ciabatta gereicht werden.
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