Nudelsalat mit Staudensellerie

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
4 | EL | Remoulade |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
200 | g | Nudeln, Spirali |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen und auskühlen lassen.
- Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, den Paprika ebenfalls in Stücke schneiden und die Kerne entsorgen. Beides zu den Nudeln geben.
- Zuletzt den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden und zugeben, dann die Remoulade unterrühren und den Nudelsalat mit Staudensellerie mit einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf kann der geschnittene Staudensellerie für zwei Minuten blanchiert werden, dann ist er etwas weicher.
Ein schneller Salat wenn Nudelreste vom Vortag verarbeitet werden sollen.
Kurze Nudelsorten wie Penne, Fusilli oder Farfalle eignen sich besonders gut für Nudelsalat, da sie die Soße gut aufnehmen. Die Nudeln al dente kochen, damit sie beim Durchziehen nicht zu weich werden.
Der Nudelsalat schmeckt am besten, wenn er mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchzieht. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf nachwürzen, da die Nudeln einen Teil des Dressings aufnehmen.
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