Einfacher Nudelsalat

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Farfalle (Schleifchennudeln) |
---|---|---|
300 | g | Tomaten |
1 | gl | Cornichons |
1 | Dose | Mais |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Dressing
200 | g | saure Sahne |
---|---|---|
100 | g | Kräuter-Frischkäse |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | Stk | Basilikumblätter |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den einfachen Nudelsalat zuerst das Nudelwasser aufsetzen. Sobald es kocht Salz hinzufügen, die Nudeln darin, nach Packungsanweisung, al dente (ca. 8-10 Minuten) kochen, durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel oder Spalten schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Cornichons in feine Ringe schneiden und den Mais aus der Dose abgießen.
- Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- In einer kleinen Schüssel die Sahne mit dem Frischkäse verrühren und das Tomatenmark unterrühren. Etwas Essig von den Cornichons ebenfalls untermengen und mit Pfeffer, Salz und Basilikum würzen.
- Zum Schluss die Nudeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen – und für gut 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Nudelsalat an Feuchtigkeit verliert, da die Nudeln das Dressing aufsaugen, einfach ein bisschen mehr Essig der Cornichons unterrühren.
Mit frisch gehackten Kräutern servieren. Dazu kann frisches Brot gereicht werden.
User Kommentare