Einfacher Nudelsalat

Dieser Nudelsalat gelingt mit Sicherheit, er ist schön saftig und schnell zubereitet. Das Rezept ist perfekt für den nächsten Grillabend oder ein Picknick.

Einfacher Nudelsalat Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (556 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Farfalle (Schleifchennudeln)
300 g Tomaten
1 gl Cornichons, ca. 350 g
150 g Mais, aus der Dose
0.5 Stk Salatgurke

Zutaten für das Dressing

200 g saure Sahne
100 g Kräuter-Frischkäse
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Schuss Essig, von den Cornichons
3 Stk Basilikumblätter

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Sieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den einfachen Nudelsalat zuerst das Nudelwasser aufsetzen. Sobald es kocht, das Salz hinzufügen, dann die Nudeln darin, nach Packungsanweisung, al dente (ca. 8-10 Minuten) kochen, durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel oder Spalten schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Cornichons in feine Ringe schneiden und den Mais aus der Dose abgießen.
  4. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  5. In einer kleinen Schüssel die Sahne mit dem Frischkäse verrühren und das Tomatenmark unterrühren. Etwas Essig von den Cornichons ebenfalls untermengen und mit Pfeffer, Salz und Basilikum würzen.
  6. Zum Schluss die Nudeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen – und für gut 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Nudelsalat an Feuchtigkeit verliert, da die Nudeln das Dressing aufsaugen, einfach ein bisschen mehr Essig der Cornichons unterrühren.

Mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch, servieren. Dazu kann frisches Brot gereicht werden.

Etwas Senf in der Marinade sorgt für mehr Aroma und Geschmack.

Klein gewürfelter Käse, wie Gouda oder Emmentaler, passt ebenfalls sehr gut zum Nudelsalat.

Der Salat lässt sich ideal auch am Vortag zubereiten. Dadurch können die Aromen besser durchziehen und man hat am nächsten Tag ein schnelles Essen am Tisch.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
14,46 g
Eiweiß
15,21 g
Kohlenhydrate
73,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich nehme noch etwa zweihundert Gramm gekochten Schinken, schneide ihn klein und vermische ihn mit den Nudeln. Käsewürfelchen passen natürlich auch.

Auf Kommentar antworten