Antipasti-Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz, für Nudelwasser |
---|---|---|
150 | g | Nudeln |
3 | Stk | Eier |
250 | g | gemischtes Antipasti, aus dem Glas |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Rapsöl |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Sojasoße |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- Zeitgleich die Eier in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten hart kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Die Antipasti in einem Sieb abtropfen, gegebenfalls etwas kleiner schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier schälen, kleinschneiden und mit den Nudeln untermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig und der Sojasoße gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie zugeben und mit dem Nudelsalat vermischen.
- Zuletzt den Antipasti-Nudelsalat im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten eignen sich kurze, feste Nudelsorten wie Fusilli, Penne, Farfalle oder Tortiglioni, da sie die Soße gut aufnehmen und nicht matschig werden.
Das Öl oder die Marinade aus dem Antipasti-Glas kann super Geschmack bringen – einfach ein wenig zum Dressing geben.
Für mehr Frische gerne Rucola, Kirschtomaten, Basilikum oder Mozzarella hinzufügen.
User Kommentare