österreichische Rezepte - Hefeteig (19 Rezepte)

Germknödel Grundrezept

Germknödel Grundrezept

14 Bewertungen

Germknödel sind ein beliebter Klassiker aus der süßen Küche Österreichs. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Germknödel mit Pflaumenmus-Füllung.

Rahmzipferl

Rahmzipferl

32 Bewertungen

Kleine Rahmzipferl verschwinden im Nu im Mund und zergehen zart-knusprig auf der Zunge. Dabei ist das Rezept unkompliziert und leicht nachzubacken.

Vollkorn-Rohrnudeln

Vollkorn-Rohrnudeln

14 Bewertungen

Die Rohrnudeln sind ein süßes Hefegebäck, was am Besten direkt warm nach dem backen genossen wird. Diese Vollkorn-Variation überzeugt garantiert.

Buchteln mit Vanillesauce

Buchteln mit Vanillesauce

16 Bewertungen

Warme Buchteln mit Vanillesauce als Dessert, das ist wie ein Ausflug in die Kindheit. Wie gut, dass es auch heute noch Rezepte wie dieses hier gibt.

Burgenländer Kipferl

Burgenländer Kipferl

21 Bewertungen

Ein Klassiker aus der Österreichischen Küche sind die sogenannten Burgenländer Kipferl aus dem Osten Österreichs.

Osterbrot

Osterbrot

6 Bewertungen

Dieses Osterbrot ist leicht süß und schmeckt zur Osterjause einfach köstlich. Mit diesem Rezept gelingt das Brot.

Flaumige Osterpinze

Flaumige Osterpinze

7 Bewertungen

Das Gebäck für Osterpinze kommt von unseren Nachbarn aus Österreich. Dabei wird bei diesem Rezept ein Hefeteig zubereitet.

Allerheiligen Zopf

Allerheiligen Zopf

5 Bewertungen

Vor allem in Süden Deutschland werden zu Allerheiligen gerne Hefezöpfe gebacken. Hier das Rezept für einen flaumigen Allerheiligen Zopf.

Auszogne

Auszogne

5 Bewertungen

Auszogne sind auch als Bauernkrapfen, Schmalznudeln oder Kiachl bekannt und werden vor allem im Süden des Landes serviert. Hier das Rezept dafür.

  • 1
  • 2