Kaiserschmarrn mit Schokolade und Erdbeeren

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, mittelgroß |
250 | g | Erdbeeren |
60 | g | Mehl |
140 | ml | Milch |
40 | g | Puderzucker |
40 | g | Schokoladendrops |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zunächst die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen.
- Dann die Eigelbe zusammen mit der Milch, dem Zucker und dem Mehl gut verrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Nun den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Die Schokodrops ebenfalls unterrühren.
- Als Nächstes die Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Temperatur schmelzen lassen.
- Den Teig eingießen und für etwa 5 Minuten braten lassen, dann wenden und für weitere 3-4 Minuten braten.
- Anschließend mit zwei Kochlöffeln den Teig zerreißen, noch etwas Butter hinzufügen und alles zusammen nochmals 1-2 Minuten braten.
- Zuletzt die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und klein würfelig schneiden und den Kaiserschmarrn mit Schokolade und Erdbeeren servieren.
User Kommentare