Vollkorn-Rohrnudeln
Zutaten für 6 Portionen
| 20 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Puderzucker |
Zutaten für den Teig
| 500 | g | Weizenvollkornmehl |
|---|---|---|
| 100 | ml | Milch, warm |
| 7 | Stk | Eier |
| 20 | ml | Rum |
| 30 | g | Hefe, frisch |
| 2 | EL | Vanillezucker |
| 60 | g | Butter |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit der Milch verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefemilch, den Eiern, dem Vanillezucker, dem Rum als auch der Butter zu einem Teig vermengen, bis dieser Blasen wirft.
- Anschließend den Teig 30 Minuten mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl befetten.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit die übrige Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen.
- Als Nächstes mit einem Esslöffel einzelne Portionen aus dem Teig abstechen, diese zu Kugeln formen und auf das Backblech bzw. in die Form setzen.
- Im Anschluss die Teigkugeln mit der zerlassenen Butter bestreichen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Vollkorn-Rohrnudeln 30 Minuten im Backofen backen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
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