Oktoberfest - Bayern (63 Rezepte)

Bayrische Kaspressknödel

Bayrische Kaspressknödel

221 Bewertungen

Kaspressknödel sind eigentlich eine Österreichische Spezialität, es gibt aber auch eine Bayrische Rezept-Variante.

Knusprig gebratene Schweinshaxe

Knusprig gebratene Schweinshaxe

248 Bewertungen

Das Rezept für die Knusprig gebratene Schweinshaxe sorgt nicht nur für eine resche Kruste, sondern auch für zartes und saftiges Fleisch.

Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

86 Bewertungen

Seit den 60-iger Jahren ist Eisbein mit Sauerkraut ein beliebtes Gericht in der bayrischen Küche, das auch gerne in Biergärten serviert wird.

Obatzter

Obatzter

102 Bewertungen

Obatzter, der pikante Aufstrich aus Käse, darf zu keiner Brotzeit in Bayern fehlen. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Spezialität zuzubereiten ist.

Knödelgröstl mit Eiern

Knödelgröstl mit Eiern

171 Bewertungen

Das Rezept für Knödelgröstl mit Eiern dient nicht nur zum Resteverwerten, sondern schmeckt auch richtig lecker.

Bayrische Reiberdatschi

Bayrische Reiberdatschi

102 Bewertungen

Klassische Bayrische Reiberdatschi sind unkompliziert zuzubereiten und bei Groß wie Klein beliebt - hier es ein einfaches Grundrezept.

Schmorkraut

Schmorkraut

91 Bewertungen

Schmorkraut ist eine deftige, leckere Beilage und nach diesem Rezept unkompliziert zuzubereiten. Es ist günstig und passt sehr gut zu Bratwurst.

Schweinshaxe mit Kraut

Schweinshaxe mit Kraut

77 Bewertungen

Schweinshaxe mit Kraut ist weit über die Bayerischen Landesgrenzen hinaus bekannt. Das Rezept bereitet die knusprigen Haxen im Backofen zu.

Obatzter

Obatzter

112 Bewertungen

Obatzter darf bei keiner deftigen Brotzeit fehlen. Der leckere Aufstrich ist nach diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt super zu Laugengebäck.

Semmelknödel

Semmelknödel

113 Bewertungen

Bei bestimmten Gerichten dürfen Semmelknödel als Beilage auf keinen Fall fehlen und deshalb gibt es hier ein ganz einfaches Rezept dafür, das gelingsicher ist.