Leberkäse-Toast

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Frischkäse, natur |
---|---|---|
1 | EL | Bergkäse, gerieben |
0.5 | TL | süßer Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
4 | Schb | Toastbrot |
4 | Schb | Leberkäse, dünn |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Sandwichtoaster vorheizen.
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben, Käse, Senf, Salz sowie Paprikapulver hinzufügen und glatt rühren.
- Nun die Hälfte der Toastbrotscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen und anschließend mit dem Leberkäse belegen.
- Dann die restlichen Toastbrotscheiben auflegen und Leberkäse-Toast für ca. 5 Minuten im vorgeheizten Sandwichtoaster backen.
Tipps zum Rezept
Sofort servieren. Dazu passt beispielsweise süßer Senf oder Tomatenketchup. Als Garnitur eignen sich Gewürzgurken, Tomaten, Paprikastücke, etc.
User Kommentare
Definitiv einmal etwas anderes und sehr schmackhaft! Diesen Toast wird es bei uns zuhause bestimmt öfter geben!
Auf Kommentar antworten
Ja, - das ist eine gute Jausen und auch sehr lecker für die ganze Familie, nur mögen wir die Leberkäsescheiben lieber etwas dicker. Dann schmeckt es weniger nach Toast und mehr nach Leberkäse. Schmeckt auch mit rohen Zwiebelringen und etwas Knoblauchgranulat ganz gut.
Auf Kommentar antworten