Bayrische Hot Dogs

Ohne viel Aufwand gelingt die Zubereitugn der leckeren Bayrischen Hot Dogs nach diesem Rezept, die zum Frühschoppen oder zur Brotzeit schmecken.

Bayrische Hot Dogs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Gewürzgurken
4 Stk Radieschen
4 Stk Laugenstangen
4 EL Senf, süß
4 EL Röstzwiebeln
4 Stk Rostbratwürste
1 EL Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gewürzgurken etwas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Laugenstangen der Länge nach seitlich mit einem scharfen Messer einschneiden und die Innenseiten mit dem süßen Senf bestreichen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürste darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten rundum braten, bis sie gebräunt sind.
  4. Je eine Bratwurst in jede Laugenstange legen und mit den Radieschenscheiben, den Gewürzgurkenwürfeln sowie Röstzwiebeln garnieren.
  5. Die Bayrischen Hot Dogs auf einer Platte oder einem großen Holzbrett anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmecken die Hot Dogs in selbstgebackenen, noch lauwarmen Laugenstangen.

Abwechslung bringen Rotkohlraspel oder etwas mildes Sauerkraut on top der Bratwürste. Auch fein geschnittener Rettich (Radi) schmeckt prima dazu.

Schon einmal Röstzwiebeln aus dem Backofen probiert? Sie sind ganz einfach, preiswert und auf Vorrat herzustellen.

Anlässlich eines Frühschoppens können die Rostbratwürste sehr gut durch gegarte und gepellte Weißwürste ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
16,21 g
Eiweiß
87,13 g
Kohlenhydrate
13,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinekrustenbraten

SCHWEINEKRUSTENBRATEN

Ein richtiger Schweinekrustenbraten hat eine perfekte und krosse Kruste - hier das ideale Rezept für saftigen Fleischgenuss.

Fränkische Schäufele

FRÄNKISCHE SCHÄUFELE

Das perfekte fränkische Schäufele mit einer leckeren und knusprigen Kruste ist einfach zuzubereiten - hier das passende Rezept dazu.

Süßen Senf selber machen

SÜSSEN SENF SELBER MACHEN

Wie man Süßen Senf selber machen kann, zeigt dieses einfache Rezept. Er passt gut zu Weißwurst, schmeckt aber auch zu bayrischem Leberkäse.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

SCHUPFNUDELN MIT KRAUT UND SPECK

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herzhaftes.

Steckerlfisch

STECKERLFISCH

Der Steckerlfisch ist ein beliebtes Gericht auf Volksfesten. Die Fische werden auf Zweige oder Bambusstäbe gesteckt und gegrillt.

Bayerische Leberknödel

BAYERISCHE LEBERKNÖDEL

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

User Kommentare