Obatzter

Vor allem zur Brotzeit wird in Bayern der traditionelle, pikante Käseaufstrich - Obatzter gereicht.

Obatzter

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70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 g Magerquark
1 Schuss Sprudelwasser, Mineralwasser
1 Stk Zwiebel, klein, rot
1 Stk Ei, hargekocht ca. 10 Minuten
120 g Geramont, Weichkäse
120 g Romadur, Käse
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 TL Kümmel, ganz
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den bayrischen Obatzter zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das hartgekochte Ei pellen und ebenfalls fein hacken.
  2. Danach den Magerquark mit dem Sprudelwasser, Zwiebelstückchen, gehacktem Ei, geriebenen bzw. mit einer Gabel zerdrückten Weichkäse und Schnittlauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und ein wenig Paprikapulver würzen.
  3. Den fertigen Obatzter für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit Petersilie und Radieschenscheiben garnieren. Dazu reicht man eine bayrische Brezen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Obatzter auch mit ein wenig Weißbier abschmecken - aber nicht zu viel, da er sonst zu flüssig wird.

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