Knödelgröstl mit Eiern

Das Rezept für Knödelgröstl mit Eiern dient nicht nur zum Resteverwerten, sondern schmeckt auch richtig lecker.

Knödelgröstl mit Eiern Foto Bernd Jürgens / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,5 (171 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Semmelknödel
1 Schuss Öl, für die Pfanne
4 Stk Eier, mittelgroß
1 Schuss Milch
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, klein, rot, zum Garnieren
0.5 Bund Schnittlauch, zum Garnieren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Servietten- oder Semmelknödel vom Vortag in 0,5 cm dick Scheiben oder in 1-2 cm große Würfeln schneiden.
  2. Danach die Knödelstück in einer Pfanne mit Öl, für rund 10-15 Minuten, auf allen Seiten gut anbraten, bis sie eine schöne, leicht bräunliche Kruste, haben.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nun die Eiermasse, über die Knödel, in die Pfanne geben, gut durchrühren und die Eier (ca. 2-3 Minuten) stocken lassen.
  5. Die gerösteten Knödel, am besten mit einem Löffel oder Pfannenwender, zerteilen, in Tellern geben und mit Zwiebelringen und Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Blattsalat und Ketchup.

Für eine deftigere Variante, kann man auch noch angebratene Speckstücke hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
10,92 g
Eiweiß
7,64 g
Kohlenhydrate
1,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinekrustenbraten

SCHWEINEKRUSTENBRATEN

Ein richtiger Schweinekrustenbraten hat eine perfekte und krosse Kruste - hier das ideale Rezept für saftigen Fleischgenuss.

Fränkische Schäufele

FRÄNKISCHE SCHÄUFELE

Das perfekte fränkische Schäufele mit einer leckeren und knusprigen Kruste ist einfach zuzubereiten - hier das passende Rezept dazu.

Süßen Senf selber machen

SÜSSEN SENF SELBER MACHEN

Wie man Süßen Senf selber machen kann, zeigt dieses einfache Rezept. Er passt gut zu Weißwurst, schmeckt aber auch zu bayrischem Leberkäse.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

SCHUPFNUDELN MIT KRAUT UND SPECK

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herzhaftes.

Steckerlfisch

STECKERLFISCH

Der Steckerlfisch ist ein beliebtes Gericht auf Volksfesten. Die Fische werden auf Zweige oder Bambusstäbe gesteckt und gegrillt.

Bayerische Leberknödel

BAYERISCHE LEBERKNÖDEL

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

User Kommentare

Smiley

Knödelgröstl ist ein sehr gutes Rezept für die Restlverwertung. Mit Salat und einer selbstgemachten Sauce ergibt das eine leckere Hauptmahlzeit.

Auf Kommentar antworten