Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Weizenbrötchen, altbacken |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die altbackenen Brötchen würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, Zwiebel pellen und ebenfalls kleine schneiden und zusammen mit der Petersilie in einer Pfanne mit Butter andünsten lassen.
- Danach die Milch erwärmen und zusammen mit den Brötchen, angedünsteten Zwiebel und Petersilie in der Schüssel gut vermischen und für 10-15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und anschließend in die Brötchenmasse einarbeiten - alles mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Paprikapulver oder Muskat würzen.
- Nun aus der Masse (mit nassen Händen) Knödel formen und diese in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser legen und für rund 20 Minuten darin ziehen lassen - bis die Semmelknödel oben schwimmen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Brötchenteig zu weich ist kann man noch Semmelbrösel hinzufügen.
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