Semmelknödel

Bei diesen leckeren Semmelknödel greift jeder gerne zu. Dieses einfache Rezept ist eine beliebte Beilage.

Semmelknödel

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55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

100 g Weizenbrötchen, altbacken
200 ml Milch
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die altbackenen Brötchen würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, Zwiebel pellen und ebenfalls kleine schneiden und zusammen mit der Petersilie in einer Pfanne mit Butter andünsten lassen.
  3. Danach die Milch erwärmen und zusammen mit den Brötchen, angedünsteten Zwiebel und Petersilie in der Schüssel gut vermischen und für 10-15 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und anschließend in die Brötchenmasse einarbeiten - alles mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Paprikapulver oder Muskat würzen.
  5. Nun aus der Masse (mit nassen Händen) Knödel formen und diese in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser legen und für rund 20 Minuten darin ziehen lassen - bis die Semmelknödel oben schwimmen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Brötchenteig zu weich ist kann man noch Semmelbrösel hinzufügen.

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