Omas Küche - Deutschland (868 Rezepte)

Rezepte

Brotsuppe mit Leberwurst Thüringer Art

9 Bewertungen

Diese Brotsuppe mit Leberwurst Thüringer Art gab es oft bei Großmutter. Wer das Rezept ausprobiert stellt fest, dass sie auch heute noch schmeckt.

Rezepte

Saure Spitzbuwe

17 Bewertungen

Hier ein Rezept aus dem Saarland für Kartoffelknödel, die aufgrund ihrer länglichen Form Spitzbuwe (Spitzbuben) genannt werden.

Rezepte

Dresdner Rindfleischtopf

10 Bewertungen

Ein schönes Rezept, wenn es ein kräftiger Eintopf sein soll. Saft und Kraft stecken im Dresdner Rindfleischtopf, der einfach zuzubereiten ist.

Rezepte

Kassler Ripperl mit Paprika und Sauerkraut

29 Bewertungen

Kassler Ripperl mit Paprika und Sauerkraut schmecken würzig und zart. Bei diesem Rezept wird alle in einem Topf gedünstet.

Rezepte

Mädchenröte

12 Bewertungen

Die Mädchenröte ist eine einfache, aber leckere Nachspeise. Das alte Rezept für die Zubereitung hat sich bis heute nicht geändert.

Rezepte

Schweineleber in Rotwein

12 Bewertungen

Die sächsische Küche ist bekannt für Innereien. Hier das delikate Rezept Schweineleber in Rotwein zum Nachkochen.

Rezepte

Backesgrumbeere

7 Bewertungen

Früher gab man die Backesgrumbeere zum Bäcker, der den Dorfbewohnern Platz im Ofen machte. Dieses Rezept sieht den eigenen Backofen vor.

Rezepte

Zibbel-Klump

5 Bewertungen

Das Rezept für den Zibbel-Klump besteht nur aus wenigen Zutaten, bringt aber jede Menge Geschmack auf den Teller.

Rezepte

Rehrücken

29 Bewertungen

Mit diesem köstlichen Rehrücken kommt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus für Wildliebhaber.

Rezepte

Entenkleinsuppe

4 Bewertungen

Ein Rezept aus der sächsischen Küche ist die Entenkleinsuppe, dazu wird Hals, Flügerl, Herz und Magen verwenden.