Brotsuppe mit Leberwurst Thüringer Art

Zutaten für 4 Portionen
6 | Schb | Schwarzbrot, dick geschnitten |
---|---|---|
350 | g | Leberwurst, grobe |
350 | g | Blutwurst (oder Grützwurst) |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Möhre, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butterschmalz |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | zw | Petersilie, glatt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Brotscheiben klein würfeln. Dann den Lauch putzen und sehr gut waschen, danach in möglichst dünne Ringe schneiden. Nun die Möhre schälen und grob reiben. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen und das vorbereitete Gemüse darin anrösten. Als nächstes die Leberwurst und die Blutwurst klein schneiden und mit den Brotwürfeln zum gerösteten Gemüse geben.
- Den Topfinhalt mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blättchen abzupfen und fein hacken und die Brotsuppe mit Leberwurst Thüringer Art in vorgewärmte tiefe Teller füllen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Wursteinlage für die Brotsuppe mit Leberwurst Thüringer Art eignet sich - außer der Leberwurst - auch Grützwurst, je nach Geschmack.
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