Omas Küche - Kartoffeln, Einfache Rezepte (71 Rezepte)

Champignonsuppe

Champignonsuppe

54 Bewertungen

Von der leckeren Champignonsuppe werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

38 Bewertungen

Himmel und Erde - damit sind die Äpfel und Kartoffeln gemeint - ist ein altes, einfaches Rezept mit viel Geschmack, das sich als Beilage zu vielen Gerichten eignet oder als Hauptgericht serviert wird.

Kartoffel-Erbsen-Suppe

Kartoffel-Erbsen-Suppe

53 Bewertungen

Diese einfache sowie leckere Kartoffel-Erbsen-Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Kartoffelauflauf mit Rindfleisch

Kartoffelauflauf mit Rindfleisch

38 Bewertungen

Dieser Kartoffelauflauf mit Rindfleisch ist kräftig im Geschmack. Dieses Rezept zeigt, wie dieses schmackhafte Gericht zubereitet wird.

Omas Rosenkohlauflauf

Omas Rosenkohlauflauf

24 Bewertungen

Das Rezept für Omas Rosenkohlauflauf ist ein richtiger Seelenwärmer an kalten Herbst- und Wintertagen und er schmeckt wunderbar würzig.

Hooriche

Hooriche

22 Bewertungen

Die Hooriche sehen haarig aus, daher haben sie ihren Namen. Mit ihren "Haaren" nehmen sie Sauce besonders gut auf und hier ist das Rezept dafür.

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut

13 Bewertungen

Ein altes Rezept aus Omas Küche. Kartoffeln vom Vortag werden zu Schupfnudeln mit Sauerkraut verarbeitet, ein einfaches, sehr schmackhaftes Gericht.

Dibbedabbes

Dibbedabbes

22 Bewertungen

Überall im Saarland wird Dibbedabbes serviert. Das Rezept klingt sehr einfach, aber das Ergebnis ist wirklich köstlich und einen Versuch wert.

Omas Kartoffel-Kürbis-Gratin

Omas Kartoffel-Kürbis-Gratin

35 Bewertungen

Omas Kartoffel-Kürbis-Gratin ist an einem Herbsttag genau das Richtige für die ganze Familie. Bei dem leckeren Rezept kann man ordentlich zugreifen.

Omas Rotkohleintopf

Omas Rotkohleintopf

22 Bewertungen

Wenn Oma Rotkohleintopf kochte, reichte es für die ganze Familie und jeder freute sich auf diese deftige Mahlzeit. Das Rezept ist leicht nachzukochen und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.