Champignonsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 120 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 120 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 20 | g | Butter |
| 20 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Majoran, getrocknet |
| 1 | EL | Saure Sahne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Kartoffelwürfel und Champignonscheiben hinzufügen und für ca. 15-20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin anrösten, mit dem Mehl bestäuben und goldbraun rösten.
- Danach mit etwas Kochwasser ablöschen, gut verrühren und die Mehlschwitze zu den Kartoffel- und Champignonstücken geben.
- Zuletzt die Champignonsuppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit der sauren Sahne verfeinern.
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