Kartoffelauflauf mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rindfleisch, gekocht |
---|---|---|
8 | Stk | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
130 | ml | Saure Sahne |
2 | TL | Schlagsahne |
1 | EL | Butter |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform oder Tarteform mit etwas Butter fetten.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Form mit den Rindfleischscheiben sowie mit den Kartoffeln auslegen und mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Als Nächstes die saure Sahne mit der Schlagsahne verrühren, über die Kartoffeln verteilen und den Kartoffelauflauf mit Rindfleisch für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Die Garzeit kann je nach Kartoffelsorte etwas variieren.
User Kommentare