Kartoffel-Erbsen-Suppe

Diese einfache sowie leckere Kartoffel-Erbsen-Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Kartoffel-Erbsen-Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Kartoffeln
300 g Erbsen
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 l Wasser
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Erbsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin kurz anrösten. Die Erbsen beigeben, etwas mitanrösten und anschließend mit dem Wasser auffüllen.
  3. Nun die Kartoffel-Erbsen-Suppe auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Zum Schluss die Suppe mit der Sahne verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Suppe pürieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte