Kartoffel-Erbsen-Suppe
Zutaten für 5 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
|---|---|---|
| 300 | g | Erbsen |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | l | Wasser |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Erbsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin kurz anrösten. Die Erbsen beigeben, etwas mitanrösten und anschließend mit dem Wasser auffüllen.
- Nun die Kartoffel-Erbsen-Suppe auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Zum Schluss die Suppe mit der Sahne verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Suppe pürieren.
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