Kartoffel-Erbsen-Suppe

Diese einfache sowie leckere Kartoffel-Erbsen-Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Kartoffel-Erbsen-Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300 g Erbsen
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 l Wasser
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Erbsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin kurz anrösten. Die Erbsen beigeben, etwas mitanrösten und anschließend mit dem Wasser auffüllen.
  3. Nun die Kartoffel-Erbsen-Suppe auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Zum Schluss die Suppe mit der Sahne verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Suppe pürieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte