Kartoffel-Erbsen-Suppe

Diese einfache sowie leckere Kartoffel-Erbsen-Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Kartoffel-Erbsen-Suppe

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Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300 g Erbsen
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 l Wasser
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Erbsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin kurz anrösten. Die Erbsen beigeben, etwas mitanrösten und anschließend mit dem Wasser auffüllen.
  3. Nun die Kartoffel-Erbsen-Suppe auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Zum Schluss die Suppe mit der Sahne verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Suppe pürieren.

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