Filter zurücksetzen
Schales gehört im Saarland fest in jedes Küchenrepertoire. Das Rezept ist einfach, herzhaft und sehr lecker.
Omas Speckkartoffelsalat benötigt reichlich Ruhezeit, damit er durchziehen kann und schön schlotzig wird. Hier ist ihr einfaches Rezept.
Dibbelabbes ist eine Kartoffelpfanne bzw. herzhafter Topfkuchen aus Kartoffeln und Dörrfleisch. Dabei handelt es sich um eine Spezialität aus dem Saarland.
Im Saarland gibt es unzählige Rezepte für Klöße. Hoorische sind eine oft und gern gereichte Beilage, die zu fasst allem passt.
Knusprige Speckstückchen verleihen Omas Schnippelbohnensuppe noch mehr Geschmack und das einfache Rezept dafür ist recht schnell zubereitet.
Die leider fast vergessene Graupensuppe mit Speck kommt mit einem neuen, modernen Rezept wieder und schmeckt noch viel besser als damals.
Früher nahmen die Männer Speckwaffele statt Frühstücksbrot mit zur Arbeit. Ein typisches Gericht aus dem nordöstlichen Saarland.
Dieser Kartoffel-Speck-Kuchen mit saurer Sahne ist einfach zubereitet und eignet sich ideal für die schnelle Küche.
Das Rezept für den Kartoffelsalat mit Speck stammt aus Großmutters Kochbuch. Der Salat besticht durch seine Schlichtheit und schmeckt einfach immer.
Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für Grammelkraut, eine leckere Sauerkraut-Variation mit Grieben und Speck. Ein Klassiker!