Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1.3 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
125 | g | Speck, durchwachsen, im Stück |
3 | EL | Pflanzenöl |
250 | ml | Fleischbrühe |
80 | ml | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
137 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 117 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln.
- Die gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Danach pellen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 5 Minuten knusprig braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben, die Brühe und den Essig angießen und alles 1-2 Minuten erhitzen.
- Die heiße Marinade über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles vorsichtig mischen und den Kartoffelsalat mit Speck mindestens 1 - 1,5 Stunden abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, zum Salat geben und untermischen. Den Kartoffelsalat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Wiener Würstchen passen sehr gut dazu, aber auch Schnitzel, Frikadellen oder Backfisch.
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